Хедж-фонды Азии в июне понесли убыток впервые за 14 месяцев из-за Китая

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU – Доходность азиатских хедж-фондов снизилась в июне впервые после 13 месяцев роста, поскольку коррекция, начавшаяся с китайского рынка акций, добралась и до Гонконга, сообщает агентство Bloomberg.

В прошлом месяце индекс Eurekahedge Asian Hedge Fund упал на 1,3%, согласно результатам, полученным от 62% фондов.

Ориентированные на материковый Китай фонды потеряли 3,9%, свидетельствуют данные Eurekahedge.

В убытке оказались некоторые из самых предприимчивых инвесторов региона, в том числе Дэн Ли из Pine River Capital Management и бывший руководитель Highbridge Capital Management Asia Карл Хаттенлокер.

Ключевые фондовые индексы Китая к 8 июля рухнули на 40% с пика, зафиксированного 12 июня, а их капитализация сократилась более чем на $3 трлн, после того как розничным инвесторам, которые брали кредиты на покупку акций, пришлось закрывать позиции. Японский индекс Topix в июне упал на 2,6%: инвесторы всего мира избавлялись от рисковых активов на фоне опасений по поводу выхода Греции из еврозоны.

В июне активы принадлежащего Дэну Ли фонда Pine River China объемом почти в $1,3 млрд, подешевели на 4,1%, сообщил Bloomberg источник, знакомый с ситуацией. Доходность флагманского фонда Хаттенлокера Myriad Asset Management, под управлением которого находятся активы более чем на $4 млрд, упала на 3,6%.

В прошлом месяце лишь около 35% клиентов хедж-фондов Credit Suisse в регионе оказались в плюсе, а основной удар пришелся на инвесторов в КНР, говорится в оказавшемся в распоряжении агентства обзоре швейцарского банка.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');