Российские авиакомпании попросят отодвинуть ввод национальной системы бронирования

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU – Российские авиаперевозчики планируют обратиться в правительство  с просьбой отодвинуть сроки ввода национальной системы бронирования, сообщила председатель совета директоров ЗАО "Группа компаний С7" Наталия Филева в понедельник на заседании подкомиссии по авиаперевозкам комиссии РСПП по транспорту и транспортной инфраструктуре.

"Никто не видел эту систему - чтобы с ней работать, нужно ее тестировать хотя бы за три месяца, а лучше за шесть. "Ростехнологии" взялись сделать этот блок, но даже если они ее сдадут к 1 сентября, мы не сможем стартануть в этот срок. Мы должны ее тестировать. Мы хотим обратиться, чтобы перенести ее ввод через полгода после того, как программа будет сдана, иначе это приведет к хаосу на рынке авиаперевозок и к их остановке", - заявила она.

В январе президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому с 1 сентября 2015 года вступает в силу требование для интернет-компаниям хранить персональные данные россиян на территории РФ.

На сегодняшний день есть три основные международные системы бронирования авиабилетов, работающие в России: Horizon от SITA (ранее система называлась Gabriel), на которой работает авиакомпания "Трансаэро", Sabre, на которой работает "Аэрофлот", и Amadeus. Все эти системы хранят персональные данные за рубежом.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');