Экс-трейдера UBS Тома Хейеса по прозвищу "Человек дождя" признали виновным в манипулировании LIBOR

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU – Суд присяжных в Лондоне признал бывшего трейдера UBS и Citigroup Тома Хейеса виновным в манипулировании Лондонской межбанковской ставкой предложения (LIBOR).

Как пишет The Wall Street Journal, 35-летний Хейес, подданный Великобритании, стал первым человеком, который преследовался по суду за мошеннические операции с LIBOR, и ему первому был вынесен обвинительный приговор.

Хейесу грозит более 10 лет судебного заключения. Судья определит наказание экс-трейдера, прозванного коллегами "Человек дождя" (из-за сходства с героем одноименного фильма), позднее.

В период, рассматривавшийся в ходе судебного разбирательства - с 2006 года по сентябрь 2010 года, Хейес работал в Токио, сначала в офисе UBS, потом в Citi.

Обвинение утверждало, что Хейес возглавлял международную сеть из 25 трейдеров и брокеров из как минимум 10 компаний, которые манипулировали LIBOR в глобальных масштабах. В отношениях с этими людьми он использовал подкуп, обман, запугивание, чтобы обеспечить влияние на процентные ставки, которые лежат в основе финансовых контрактов более чем на $350 трлн.

Власти ряда стран уже оштрафовали банки и брокерские компании на $9 млрд в связи с попытками манипулирования LIBOR, в том числе UBS - на $1,5 млрд.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');