Uber начнет работать еще в нескольких российских городах

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU – Сервис для заказа такси Uber планирует начать работу еще в нескольких городах России, сообщил генеральный менеджер компании в Петербурге Михаил Фишер журналистам в среду.

"В трех городах мы работаем (Москва, Петербург и Екатеринбург - ИФ). Нам интересен любой город с населением более 500 тыс. человек, в первую очередь города-миллионники. Планируем в этом году запустить сервис в нескольких городах", - сказал он.

По словам Фишера, компания рассматривает абсолютно всю территорию России, не только до Урала. "Сейчас мы видим ситуацию, когда люди скачивают и открывают приложение даже там, где Uber не присутствует", - отметил он.

Финансовые показатели работы Uber на российском рынке и планы по инвестициям менеджер не уточнил, сославшись на коммерческую тайну. Он отметил, что долгосрочная цель компании - отказ людей от личных автомобилей. "В среднем личный автомобиль используется 4% времени, остальные 96% он стоит. Наша цель - снизить стоимость (проезда в такси - ИФ) настолько, чтобы у человека не осталось ни одной рациональной причины иметь личный автомобиль", - пояснил он.

Кроме того, сказал Фишер, использование сервиса позволит в будущем освободить значительную часть парковочного пространства в Петербурге за счет отказа от личного транспорта.

Компания Uber основана в Сан-Франциско в 2009 году и представляет собой мобильное приложение для заказа такси, которое работает в 320 городах в 58 странах. С использованием приложения в мире ежедневно совершается около 1 млн поездок.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');