Ткачев назвал уничтожение санкционных продуктов соответствующим мировой практике

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU –Уничтожение санкционного продовольствия соответствует мировой практике, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев

"Есть мировая практика - если ты нарушил закон, если это контрабанда, это должно подлежать уничтожению", - сказал в эфире "Россия 24" в четверг.

По его словам, эта продукция, как правило, сомнительного качества и правительство не может "рисковать здоровьем граждан".

На вопрос о том, почему эти продукты не распределяются среди малоимущих, Ткачев ответил: "Если эти продукты будут распределяться, то где гарантия, что не будет коррупции, превышения полномочий?".

"Я считаю, что мы правильно сделали, отрезали, решение абсолютно оправдано", - подчеркнул министр.

По его словам, после того, как было принято решение об уничтожении сакнкционных грузов, транзит неопознанных грузов сократился в 10 раз.

В соответствии с указом президента РФ от 29 июля 2015 года, продукция, прибывшая из Евросоюза по поддельным сертификатам, подлежит уничтожению.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');