Уход Якунина из РЖД обсуждался в компании в конце июня - начале июля

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU – Возможность ухода Владимира Якунина с поста президента РЖД обсуждалась в компании в конце июня - начале июля, сообщил "Интерфаксу" источник, беседовавший в этот период с сотрудниками среднего звена в монополии.

Собеседник агентства уточнил, что эту информацию с разницей в несколько дней слышал сразу от двух менеджеров, занимающих посты на уровне начальников департаментов. Данные носили неофициальный характер и воспринимались сотрудниками компании "скорее как внутренний слух", сказал он.

Однако в отличие от традиционных для лета кулуарных разговоров о смене главы РЖД, в этот раз тема обсуждалась не как грядущая отставка по решению "сверху", а именно как вероятность самостоятельного решения Якунина.

Впрочем, источники "Интерфакса" в высшем руководстве РЖД заявили, что не осведомлены о планах топ-менеджера покинуть ж/д монополию. Информацию об этом они узнали из СМИ.

Между тем, сведения собеседника агентства не противоречат официальному заявлению врио губернатора Калининградской области Николая Цуканова о том, что он предложил Якунину представлять регион в Совете Федерации еще "в начале кампании по выборам главы региона". "Я обратился к Владимиру Ивановичу (Якунину - ИФ), когда решался вопрос о кандидатурах в сенаторы. Он (Якунин - ИФ) сейчас дал ответ", - сказал чиновник журналистам в понедельник.

Указ о досрочном прекращении полномочий Цуканова на посту губернатора Калининградской области президент Владимир Путин подписал в середине июня. Одновременно Цуканов был назначен временно исполняющим обязанности на этом посту. При этом пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявлял, что Цуканов выставит свою кандидатуру на региональных выборах.

Выборы губернатора Калининградской области пройдут в единый день голосования 13 сентября. В них будут участвовать пять кандидатов. Это Цуканов ("Единая Россия"), Владимир Вуколов ("Российская партия пенсионеров за справедливость"), Игорь Ревин (КПРФ), Павел Фёдоров ("Справедливая Россия"), Александр Старовойтов (ЛДПР).

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');