Госдоля в консолидированном аэропорту "Шереметьево" будет не ниже 30%

Ожидается, что TPS Avia Аркадия Ротенберга получит долю, превосходящую контрольный пакет акций

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Доля государства в консолидированном аэропорту "Шереметьево", контроль в котором получат частные инвесторы, составит не менее 30%.

Как сообщает Forbes, это предусмотрено президентским указом о консолидации. Два источника издания говорят, что документ "в высокой степени готовности", а еще один собеседник Forbes утверждает, что указ уже подписан.

В "Шереметьево" частным инвестором выступает TPS Avia Аркадия Ротенберга, Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько (их активы в аэропорту консолидированы на балансе ООО "Шереметьево Холдинг"). О том, что контроль в "Шереметьево" получат частные акционеры, известно уже давно, однако точные доли не раскрыты.

"Да, думаю, больше контрольного пакета акций (получит TPS Avia - ИФ). Сейчас вот за "процентики" упираемся", - говорил в минувшем октябре в интервью "Интерфаксу" Аркадий Ротенберг. На тот момент ожидалось, что консолидация состоится до конца года.

К консолидации оба столичных аэропорта, чьими акционерами являются и государство, и частные инвесторы ("Шереметьево" и "Внуково"), готовятся давно, однако выход необходимых для этого президентских указов затянулся. Указ по "Внуково" подписан 2 августа, он предусматривает, что РФ внесет принадлежащие ей 74,74% акций ОАО "Аэропорт Внуково" в оплату допэмиссии ОАО "Международный аэропорт "Внуково" и после внесения вклада частных акционеров получит не менее 25% плюс одна акция в объединенной компании.

Глава Минтранса Максим Соколов сказал журналистам во вторник в кулуарах авиасалона "МАКС-2015", что в ведомстве знают о готовящемся указе, но пока не имеют информации, что он подписан.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');