ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 18:48

Американские банки спрогнозировали паритет долара и евро к концу года

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Аналитики крупнейших банков Goldman Sachs и Bank of America подтвердили свои прогнозы, согласно которым курс доллара достигнет паритета с евро до конца текущего года, несмотря на снижение стоимости американской валюты в последнее время, сообщает MarketWatch.

Доллар частично потерял позиции в паре с евро на фоне обвала мировых рынков на опасениях замедления роста экономики КНР, которое может сказаться на всей мировой экономике, от спроса на сырье, включая нефть, до падения фондовых рынков.

По этой причине многие аналитики полагают, что Федеральная резервная система (ФРС) не станет повышать ключевые ставки в сентябре - а именно перспектива ужесточения кредитно-денежной политики в США стала главной причиной того, что доллар с начала года подорожал к евро на 5,9%.

Тем не менее многие по-прежнему считают, что Федрезерв поднимет ставки если не в сентябре, то на декабрьском заседании. Кроме того, нет никаких сигналов, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) собирается сокращать стимулирование экономики еврозоны через программу количественного смягчения (QE). Поэтому, по мнению Goldman Sachs и Bank of America, разница в курсах между долларом и евро продолжит сокращаться.

К 20:30 по московскому времени доллар в паре с европейской валютой подорожал на 1,3%, - до $1,1370 за евро.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');