"Газпром" активизировал работу по листингу в Гонконге

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU – "Газпром" в последние месяцы активизировал работу по получению листинга на бирже Гонконга, сообщили "Интерфаксу" несколько источников в банковских кругах. Компания, по их словам, рассчитывает на то, что местные регуляторы пойдут на смягчение ряда требований, необходимых для получения листинга.

"После того, как Россия в этом году подписала меморандум с Международной организацией комиссий по ценным бумагам (International Organization of Securities Comissions, IOSCO), фактически были сняты формальные ограничения для российских компаний на получение листинга в Гонконге", - говорит один из банкиров. "Газпром" начал проводить активные консультации с весны - за последнее время юристы и консультанты компании провели несколько встреч с представителями биржи, отметил собеседник агентства.

Собеседники "Интерфакса" отмечают, что требования Гонконгской биржи наиболее жесткие среди глобальных площадок и уж точно более высокие, чем требования Лондона, где у "Газпрома" уже есть листинг.

Компания рассчитывает на то, что для нее будут сделаны исключения по некоторым требованиям получения листинга, говорят два других источника. В частности, речь идет о требованиях по составу совета директоров и корпоративному управлению.

"Окно для получения листинга на Гонконгской бирже довольно небольшое - стандартно это три месяца после публикации годовой отчетности по МСФО", - объясняет один из собеседников агентства. По его словам, скорее всего, сама процедура листинга может быть проведена уже в следующем году.

Ранее зампред правления "Газпрома" Андрей Круглов сообщал, что "Газпром" не планирует делать допэмиссию акций для размещения на бирже в Гонконге.

В июне 2014 года депозитарные расписки на акции ОАО "Газпром" прошли процедуру первичного листинга и были включены в котировальный список Сингапурской фондовой биржи.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');