В Кремле назвали целесообразным временный отказ от трехлетнего бюджета

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU – В Кремле согласны с целесообразностью отказа на год от принятия трехлетнего бюджета. Как ожидается, правительство предложит Госдуме принять соответствующие поправки в Бюджетный кодекс.

"Интриги никакой здесь нет. Действительно, с учетом большой экономической неопределенности есть смысл в виде исключения отказаться от подготовки бюджета на трехлетку и принять бюджет только на 2016 год, просчитав чисто индикативно параметры еще на два года", - заявил "Интерфаксу" помощник президента Андрей Белоусов.

"С большой долей вероятности правительство обратится в Госдуму с предложением внести соответствующие поправки в Бюджетный кодекс", - добавил он.

Ранее источник в финансово-экономическом блоке правительства сообщил "Интерфаксу", что следующий бюджет предлагается планировать на один год, а не на три. Предложение сократить до года горизонт бюджетного планирования связано со сложностью прогнозирования основных макроэкономических показателей, которые ложатся в основу бюджета, пояснил он.

"В нынешних условиях высокой волатильности попытки планировать бюджет, как это делалось до сих пор, могут быть весьма рискованными", - отметил источник. Также, по его словам, из-за доработки параметров прогноза социально-экономического развития на 2016-2018 годы может потребоваться перенесение и даты внесения проекта бюджета в Госдуму с 1 октября на 25 октября.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');