Эстония запросила у ЕС субсидии в связи с кризисом в свиноводстве

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Mинистр сельской жизни Эстонии Урмас Круузе направил уполномоченному Еврокомиссии по сельскому хозяйству Филу Хогану письмо с просьбой о чрезвычайных методах помощи для смягчения ситуации в свиноводческом секторе Эстонии. Об этом пишет BNS.

В частности, Эстония ходатайствует перед Европейской Комиссией об однократной экстраординарной субсидии ЕС по сельхозполитике, которая позволит компенсировать спад цен, обусловленный торговыми ограничениями для свиноводов третьей ограничительной зоны.

Для внедрения вспомогательных методов требуется соответствующее решение Еврокомиссии, а эстонскому государству предстоит покрыть половину расходов.

Он обращает внимание ЕС на сложное положение сектора свиноводства в Эстонии, ухудшившееся с 2012 года, когда Россия запретила ввоз из ЕС свиней в живом весе. С обнаружением африканской свиной чумы ситуация в секторе стала критической.

По словам министра, труднее всего производителям третьей ограничительной зоны. Мясо из этого региона не является опасным, многие производители сталкиваются с тем, что продукцию реализовать невозможно.

С 21 июля, когда был диагностирован первый случай АЧС среди домашних свиней, зараженными оказались 16 ферм и более 22 тыс. свиней, что составляет около шести процентов поголовья свиней в Эстонии.

В августе министры сельского хозяйства Латвии, Эстонии, Литвы и Польши направили еврокомиссару по здоровью и безопасности продовольствия Витенису Андрюкайтису совместное обращение с просьбой увеличить финансирование мер по борьбе с АЧС.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');