Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Глава хедж-фонда Man в Китае Ли Ифэй опровергла слухи о своем аресте

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU – Глава китайского подразделения одного из крупнейших хедж-фондов мира - Man Group China Ли Ифэй во вторник опровергла слухи о том, что власти КНР взяли ее под стражу после резкого обвала финансовых рынков, пишет Financial Times.

Кроме того, в телефонном разговоре с журналистами FT она заявила, что ее не вынуждали посещать какие-либо совещания с китайскими госчиновниками. "Я в последнее время посетила несколько встреч, все они носили деловой характер или были связаны с работой отрасли. Меня не задерживали и не вынуждали посещать какие-либо совещания", - сказала Ли Ифэй.

Она добавила, что не знает, присутствовали представители госорганов на этих встречах или нет, отказавшись сообщить дополнительную информацию, поскольку это запрещено правилами компании. Вместе с тем топ-менеджер дала понять, что речь в основном идет о встречах с клиентами.

В конце августа агентство Bloomberg сообщило, что Ли Ифэй, которая считается в Китае одной из самых влиятельных женщин в бизнесе, входила в число 197 человек, арестованных китайскими властями за распространение слухов и сеяние паники.

Муж Ли Ифэй бизнесмен Ван Чаоюн позже опроверг сообщение Bloomberg, заявив, что его жена с другими финансистами находится на конфиденциальном мероприятии в пригороде Пекина, участникам которого даже запрещено включать мобильные телефоны. По окончании этого мероприятия топ-менедджер якобы решила отдохнуть и внезапно уехала в отпуск.

"После такого количества встреч я почувствовала усталость и взяла несколько отгулов для медитации, пила овощные соки, ела орехи, гуляла в горах. На это время я выключила телефон, так что не знала о происходящем", - заявила Ли Ифэй.

Она руководит китайским подразделением Man Group, акции которой зарегистрированы на бирже в Лондоне, с ноября 2011 года.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });