Суд Германии признал незаконной забастовку пилотов Lufthansa

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU – Суд земли Гессен по трудовым спорам признал незаконной забастовку пилотов Deutsche Lufthansa, которая привела к отмене около 1 тыс. рейсов в среду.

Как сообщается в пресс-релизе авиакомпании, 10 сентября она вернется к работе по нормальному расписанию с небольшими изменениями.

В среду порядка 500 рейсов запланировано в рамках специального расписания.

Для уведомления пассажиров о забастовке было разослано 80 тыс. sms и электронных писем. Вместо отмененных рейсов пассажирам было предоставлено примерно 2,5 тыс. железнодорожных ваучеров.

8-9 сентября пилоты, входящие в профсоюз летчиков гражданской авиации Vereinigung Cockpit, проводят масштабную забастовку - уже тринадцатую за последние 18 месяцев. В первую очередь конфликт Cockpit и Lufthansa связан с выплатами пилотам, выходящим на пенсию, но не достигшим пенсионного возраста.

Ранее сообщалось, что Lufthansa собирается через суд потребовать возмещения убытков в результате забастовки, проведенной пилотами в апреле 2014 года. В связи с прошлогодней забастовкой Lufthansa требует возмещения убытков, составивших около 60 млн евро. Компания утверждает, что акция прошла, несмотря на наличие "жизнеспособного коллективного трудового договора" с работниками грузового подразделения.

Группе Lufthansa помимо одноименного бренда принадлежат Austrian Airlines, Swiss Airlines, Germanwings и доли в Brussels Airlines и американской JetBlue. В 2014 году они перевезли почти 106 млн пассажиров.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');