Ананьевы получили операционный контроль над банком "Возрождение"

Банк "Возрождение" продолжит работать под своим брендом и сохранит листинг на Московской бирже

Ананьевы получили операционный контроль над банком "Возрождение"
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU – Холдинговая компания Promsvyazcapital братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых достигла договоренности о приобретении акций банка "Возрождение" у крупнейшего акционера банка Татьяны Орловой.

В результате с 10 сентября Promsvyazcapital получит операционный контроль над банком, говорится в сообщении компании.

После завершения сделки банк "Возрождение" продолжит работать под своим брендом - акционеры Promsvyazcapital не планируют объединения финансовых институтов в среднесрочной перспективе, а также намерены сохранить команду банка, дополнительно усилив ее в стратегически значимых направлениях.

Листинг на бирже будет сохранен, Promsvyazcapital сделает миноритариям обязательное предложение по покупке бумаг. В ближайшее время банк "Возрождение" также вернется к обсуждению параметров возможной сделки с Абсолют банком, говорится в сообщении.

Рromsvyazcapital уже получил одобрение ФАС на приобретение более 75% акций банка "Возрождение", а также обратился с ходатайством в ЦБ РФ.

Планируется, что банк "Возрождение" возглавит Константин Басманов, в настоящее время занимающий позицию заместителя председателя правления Промсвязьбанка. После согласования ЦБ РФ кандидатуры Басманова он должен быть назначен на должность председателя правления банка "Возрождение".

Новый состав совета директоров банка начнет работу в начале декабря.

Наследник основателя банка "Возрождение" Николай Орлов принял решение остаться в составе акционеров - он придерживается схожих с новым акционером взглядов на перспективы банка и готов участвовать в его дальнейшем развитии.

По словам Дмитрия Ананьева, в случае одобрения сделки со стороны ЦБ приобретение банка "Возрождение" станет стратегической, профильной и долгосрочной инвестицией для Promsvyazcapital.

Банк "Возрождение", акции которого торгуются на "Московской бирже", по итогам первого полугодия 2015 года занял 40-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Промсвязьбанк, подконтрольный Promsvyazcapital, занимает 11-е место в рэнкинге.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');