Новак назвал условия подписания трехстороннего протокола о поставках газа Украине

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU – Если в предлагаемом к подписанию трехстороннем протоколе о поставках российского газа на Украину на ближайшую зиму будут закреплены взаимные обязательства всех трех сторон (России, Украины и Евросоюза), тогда такой подход в принципе возможен, заявил министр энергетики России Александр Новак.

С другой стороны, отметил он, если речь идет только о закреплении в нем механизма формирования скидки - тогда в таком документе нет необходимости, так как все эти вопросы урегулированы существующими документами, сказал он в интервью "России 24".

Новак и вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович на встрече 11 сентября в Вене планируют обсудить вопрос выделения средств Евросоюзом Украине для закупки российского газа. Ранее сообщалось, что на встрече также будут рассматриваться вопросы поставок российского газа на Украину и вопросы строительства газовой инфраструктуры.

Ранее Новак заявил, что Россия будет готова предоставить Украине скидку на газ в четвертом квартале, если цена останется на уровне сопредельных с Украиной стран, в частности с Польшей.

По словам главы "Газпрома" Алексея Миллера, цена на газ для Украины без учета скидки составит $252 за тысячу кубометров. При этом цена высчитывается "по формуле", прописанной в контракте 2009 года.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');