Google запустила платежную систему Android Pay

Компания надеется, что запуск платежной системы позволит ей завоевать новые позиции на рынке мобильных платежей и потеснить Apple

Google запустила платежную систему Android Pay
Фото: официальный сайт Android

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU – Google в четверг запустила в США платежную систему Android Pay, которая, как ожидается, составит конкуренцию Apple Pay и позволит Google завоевать позиции на растущем рынке мобильных платежей.

Android Pay превращает смартфон в цифровой кошелек: система хранит данные кредитных и дебетовых карт пользователя, которые могут использоваться как в реальных, так и в виртуальных магазинах.

Android Pay поддерживает карты всех четырех основных платежных систем - Visa, American Express, Discover и MasterCard, она совместима с большинством последних устройств на базе Android.

Использование этой системы позволит пользователям оплачивать товары и услуги более чем в 1 млн американских магазинов, а также в 1 тыс. мобильных приложений, сообщает агентство Bloomberg. Среди партнеров платежной системы - розничные сети Macy's, Staples и Whole Foods, сообщил директор по продуктам Google, отвечающий за Android Pay, Пали Бат.

"Мы будем постепенно вводить в действие платежную систему в следующие несколько дней, и это только начало. Мы продолжим добавлять в Android Pay новые возможности, а также увеличивать число партнеров - банков и ритейлеров - в ближайшие месяцы, что еще больше облегчит оплату с помощью нашей платежной системы", - заявил Бат. -

В частности, Google разрабатывает функции, которые позволят пользователям Android Pay участвовать в программах лояльности или специальных акциях.

Компания рассчитывает, что запуск Android Pay позволит увеличить интерес к смартфонам на базе Android. Согласно прогнозу исследовательской компании Forrester Research Inc., объем рынка мобильных платежей в 2015 году составит порядка $67 млрд, а к 2019 году увеличится до $142 млрд.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');