Важно
Источник сообщил о буксировке украинских судов из Керчи

Sinopec собралась участвовать в двух проектах "СИБУРа"

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU – Китайская Sinopec, договорившаяся о покупке доли в нефтехимическом холдинге "СИБУР", рассматривает возможность участия в его проектах - Амурский газохимический комплекс (ГХК) и "ЗапСиб-2", сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" мажоритарный владелец "СИБУРа" Леонид Михельсон.

Он напомнил, что в начале сентября было подписано соглашение о вхождении Sinopec в капитал "СИБУРа". "И конечно, заинтересован Sinopec и в участии (в проектах - ИФ). В первую очередь рассматривают и хотят участвовать в Амурском газохимическом комбинате. "СИБУР" уже принял инвестрешение строить "ЗапСиб-2", 1,5 млн т пиролиза. (Sinopec - ИФ) тоже рассматривает свое участие в этом проекте", - сказал Михельсон.

Но еще больше, по его словам, китайская компания заинтересована в восточном направлении. Михельсон отметил, что для Амурского ГХК схема финансирования будет аналогичной "Ямал СПГ" - проектное финансирование с участием китайских банков.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');