Казахстан предложил России активнее бороться с саранчой

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU – Минсельхоз Казахстана предлагает российской стороне координировать действия по борьбе с саранчой.

Глава ведомства Асылжан Мамытбеков заявил о необходимости более активно информировать друг друга об очагах массового возникновения и распространения саранчовых.

Он предложил координировать действия по ликвидации очагов массового возникновения и распространения саранчовых, совместно проводить мониторинг обследования территорий, чтобы не допустить миграцию саранчи на сопредельные территории.

В ведомстве подчеркивают, что одним из факторов, способствующих этому, являются различия в механизме финансирования противосаранчовых мероприятий. В Казахстане эти мероприятия финансируются за счет средств республиканского бюджета, а в России только земли государственного запаса обрабатываются за счет федерального бюджета, тогда как земли хозяйствующих субъектов - за счет землепользователей и собственников земли.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');