В ЦБ РФ прокомментировали сворачивание бизнеса Deutsche Bank в России

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU – Сворачивание большей части бизнеса Deutsche Bank в России не отразится на инвестиционном климате в России, считает первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов.

"Объем бизнеса определяется не количеством посредников, а количеством инвесторов. Просто они перераспределятся", - сказал Швецов журналистам в кулуарах Казанского форума инновационных технологий Finnopolis.

Он также отрицательно ответил на вопрос журналистов о том, отразятся ли действия Deutsche Bank на инвестклимате и планах создания Международного финансового центра (МФЦ) в России.

В четверг Deutsche Bank сообщил, что сворачивает свой российский бизнес корпоративных банковских услуг и ценных бумаг (CB&S) в рамках пересмотра географии своего присутствия. Банк продолжит обслуживание клиентов с крупным частным капиталом, но сосредоточит администрирование и учет за пределами России.

Несколько дней назад стало известно, что Йорг Бонгартц покидает должность председателя правления и руководителя департамента коммерческих банковских услуг российского банка, которую он занимал с 2006 года. Он будет переведен во Франкфурт, его работа будет связана с курированием бизнеса банка в Центральной и Восточной Европе. Имя преемника будет объявлено после получения необходимых согласований со стороны регулирующих органов.

The Wall Street Journal и Financial Times со ссылкой на источники сообщали, что Deutsche Bank изучает возможность сокращения и закрытия бизнеса в ряде стран, в том числе в России. Deutsche Bank, в частности, рассматривает возможность глубоких сокращений инвестиционного и трейдингового бизнеса в России, сказали источники.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });