ЦБ Австралии предсказал рост волатильности на мировых рынках из-за ФРС

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU – Мировые финансовые рынки ждет период повышенной волатильности после того, как по итогам завершившегося накануне заседания Федеральная резервная система приняла решение оставить неизменным размер базовой процентной ставки в стране, полагает председатель Резервного банка Австралии Гленн Стивенс.

"Решение Федрезерва вызывает неопределенность, что в свою очередь может привести к повышенной волатильности на финансовых рынках", - заявил глава ЦБ, выступая в парламенте Австралии.

"Также стоит отметить, что дела в экономике США продолжают налаживаться. Все понимают, что в конечном счете это должно найти отражение в ужесточении кредитно-денежной политики в США", - приводит слова Стивенса MarketWatch.

По его мнению, наиболее важным вопросом является не срок первого повышения ставки, а темпы ее роста в дальнейшем. При этом председатель центробанка заявил, что руководству ФРС стоит учитывать возможные последствия своих решений для мировых рынков, в особенности для развивающихся стран.

Экономика Австралии, по мнению Стивенса, готова к повышению ставки ФРС, несмотря на тенденцию к замедлению роста ВВП страны. За минувший год курс австралийского доллара снизился к доллару США на 25%, и позитивное влияние от этого вскоре почувствуют на себе экспортеры, в том числе компании в секторе услуг, добавил он.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');