Песков прокомментировал сообщения о повышении НДПИ для нефтянки

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU – В Кремле заявили, что дискуссии вокруг предложения Минфина повысить НДПИ и экспортную пошлину для нефтяных компаний носят сугубо предварительный характер.

"Как правило, в Кремле соответствующие подразделения не формулируют своего отношения, тем более официально, к идеям, которые возникают в экспертных кругах, и которые так или иначе обсуждаются в сугубо предварительном порядке", - заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что конкретных обсуждений на этот счет, и тем более принятия каких-либо конкретных решений нет.

Газета "Коммерсантъ" написала в понедельник о том, что для покрытия дефицита бюджета Минфин предлагает повысить НДПИ и экспортную пошлину для нефтяников, изъяв у компаний дополнительную маржу, которую они получили из-за падения курса рубля.

По подсчетам министерства, бюджет в результате может получить 400-500 млрд рублей дополнительных доходов в год, однако для нефтяников такой рост налогов может вылиться в сокращение инвестиций примерно на 20%.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');