Fitch понизило рейтинги Киева до уровня "С"

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU – Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в национальной валюте Киева до уровня "С" с уровня "СС", национальный долгосрочный рейтинг - до уровня "ССС(ukr)" с "ВВ(ukr)", сообщается в пресс-релизе Fitch.

Вслед за понижением РДЭ и национального долгосрочного рейтинга города Fitch также понизило до уровня "C" и "CCC(ukr)" рейтинги приоритетных облигаций Киева, которые подлежат реструктуризации, в том числе облигаций серии "H" на 2,375 млрд гривен, серии "F" на 875 млн грн. и серии "G" на 1,915 млрд грн.

Понижение долгосрочного рейтинга Киева отражает мнение агентства о практически неизбежном дефолте по некоторым приоритетным долговым обязательствам столицы Украины. "Рейтинговое действие следует за недавним объявлением Киева об увеличении сроков погашения облигаций серий "F", "G" и "H". Fitch, в соответствии со своей методологией по обмену проблемных долговых обязательств, рассматривает указанную реструктуризацию как дефолт", - говорится в пресс-релизе.

Fitch обращает внимание на то, что предложения Киева не предполагают какого-либо списания основной суммы долга или уменьшения купонных выплат по облигациям. Кроме того, агентство отметило, что Киеву предстоит реструктуризация находящихся в обращении еврооблигаций на $250 млн с погашением в ноябре 2015 года и на $300 млн с погашением в июле 2016 года. В настоящее время администрация города ведет переговоры о продлении сроков погашения этих еврооблигаций.

Fitch также сообщило, что собирается понизить долгосрочные РДЭ Киева в иностранной и национальной валюте до уровня "RD" (ограниченный дефолт) в момент обмена приоритетных облигаций.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');