ЦБ РФ начал изучение высокочастотной торговли на бирже

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU – Банк России начал регулярный мониторинг участников высокочастотной торговли на бирже на предмет использования ими недобросовестных практик, сообщил начальник главного управления ЦБ РФ по противодействию недобросовестным практикам на открытом рынке Валерий Лях журналистам во вторник.

"Мы изучаем их долю участия в торгах, а также текущую стратегию. В отдельных случаях для прояснения ситуации мы проводим детальное изучение, привлекаем тех людей, которые пишут этот код (программы для высокочастотной торговли - ИФ), и тех участников рынка, которые применяют этот код", - сказал Лях.

Он отметил, что интерес ЦБ связан с тем, что доля высокочастотной торговли в биржевых торгах уже довольно значительна и имеет тенденцию к росту. В настоящее время на фондовом и валютном рынках Московской биржи объем торгов, приходящийся на участников, использующих алгоритмические стратегии, приходится не менее 50%.

"Мы расширяем инструментарий, с которым работаем на рынке. Часть высокочастотных торговых систем может быть использована для недобросовестных практик на финансовом рынке", - сказал Лях.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');