Правительство РФ поддержало создание "антикартельного Интерпола"

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU – Правительство РФ в целом поддерживает идею создания аналога "Интерпола" по борьбе с картелями и в среднесрочной перспективе она будет реализована, заявил замглавы ФАС Андрей Цыганов по итогам встречи руководителей конкурентных ведомств государств-участников БРИКС в Москве.

По его словам, ФАС продолжает работу, используя для продвижения этой идеи ряд международных площадок, включая БРИКС, ОЭСР и ЮНИТАД ООН. "Я думаю, что в течение какой-то среднесрочной перспективы мы добьемся успеха", - сказал А.Цыганов.

Он пояснил, что речь идет о развитии многостороннего сотрудничества на основе соответствующих соглашений и конвенций.

В начале октября 2014 года глава ФАС Игорь Артемьев заявил о разработке в России международной конвенции по борьбе с картелями. Он пояснил, что ведомство рассчитывает в течение 5-10 лет создать "международный антимонопольный орган по типу Интерпола".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');