"Ростех" сменил руководителя холдинга для прибыльных активов

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU – Генеральным директором ООО "РТ-Развитие бизнеса", "дочки" "Ростеха", в которую госкорпорация передает ряд своих прибыльных активов, на прошлой неделе был назначен Андрей Коробов, свидетельствуют данные "СПАРК-Интерфакса".

Коробов - глава ООО "РТ-Глобальные ресурсы" (одна из компаний, вносимых в "РТ-Развитие бизнеса"), советник гендиректора "Ростеха" Сергея Чемезова. В мае этого года он вошел в совет директоров "Норникеля", куда представителя "Ростеха" традиционно выдвигает "Металлоинвест".

С момента основания в апреле прошлого года гендиректором "РТ-Развитие бизнеса" был исполнительный директор "Ростеха" Сергей Куликов.

По состоянию на август на балансе "РТ-Развитие бизнеса" было три актива - переданный в конце мая блокпакет в производителе титана "ВСМПО-Ависма", а также 72,98% лизинговой компании "Авиакапитал-сервис" и 100% ООО "Национальный центр информатизации". Однако наполнение ООО активами не завершено: ранее, согласно данным системы "СПАРК-Маркетинг", "Ростех" наряду с долями в "ВСМПО-Ависме" и "Авиакапитал-сервисе" одновременно заказывал оценку еще нескольких пакетов (100% ООО "РТ-Глобальные ресурсы", 100% Yota Holding (Cyprus) Limited, 57,14% ООО "Росмодульстрой", 100% ОАО "Дирекция единого заказчика-застройщика", 1,51% "Аэрофлота").

Во всех этих случаях у оценки была одинаковая задача - "определение рыночной стоимости для совершения сделок, направленных на осуществление мероприятий, связанных с увеличением уставного капитала ООО за счет внесения дополнительных вкладов".

Возможно, какие-то из этих активов уже внесены в "РТ-Развитие бизнеса": уставный капитал компании в этом году последовательно увеличивался трижды, в том числе в сентябре - с 32,8 до 34,57 млрд рублей.

По данным "Коммерсанта", который ссылался на директора по стратегии "Ростеха" Романа Денискина, также "РТ-Развитие бизнеса" получит 2,5%-ную долю госкорпорации в компании Garsdale, контролирующей оператора "Мегафон". По его словам, разнородные активы "Ростех" вносит в единый холдинг "для перехода на новые отношения с инвесторами". Цель "РТ-Развитие бизнеса" состоит в "управлении пакетами, повышении стоимости и инвестпривлекательности активов, создании и поддержке стартапов".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');