Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Медведев пригрозил Киеву мерами при подписании экономического соглашения с ЕС

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU – Премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что сомневается в возможности договориться с Украиной до конца текущего года по снятию озабоченностей, которые есть у Москвы в связи с началом действия экономической части соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

По его оценке, вероятность того, что соглашение будет достигнуто, очень низка.

Москва неоднократно предупреждала Киев, что подписание экономической части соглашения с ЕС повлечет прямые экономические последствия. "Уже больше года назад я сказал, что подписал постановление правительства, в соответствии с которым, если в силу вступают определенные обстоятельства, а именно прямая имплементация европейского права на территории Украины, и начинают действовать решения ЕС на ее территории, то мы считаем необходимым применить соответствующие приложения к соглашению о зоне свободной торговли в СНГ", - напомнил Медведев.

Речь идет о том, чтобы приостановить преференциальный режим и перейти с ними на обычный торговый режим - режим наиболее благоприятствуемой нации.

"Это не ущербный режим и даже не режим санкций, который наши партнеры недавно начали внедрять по отношению к России. Но этот режим, конечно, будет иметь вполне серьезные экономические последствия", - предупредил глава российского правительства.

Он констатировал, что объем торговли между Россией и Украиной стремится к нулю. "Надо признаться откровенно: у нас и сейчас торговля находится в очень посредственном состоянии. Она уменьшилась в несколько раз. И если так дальше продолжится, эта торговля имеет тенденцию к затуханию", - сказал Медведев.

"Я уж не говорю про инвестиции, которые просто отсутствуют", - добавил он.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });