ХроникаНовое правительствоОбновлено в 15:39

Schlumberger и EDC не стали продлевать переговоры о сделке

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Schlumberger и Eurasia Drilling Company (EDC) не стали продлевать переговоры по сделке. Планировавшаяся сделка по покупке американской компанией миноритарного пакета EDC не состоится, следует из сообщения EDC.

"Мы можем подтвердить, что срок согласования сделки истек, и предполагаемая сделка со Schlumberger не состоится", - отмечается в сообщении.

В связи с этим депозитарий программы GDR Eurasia Drilling - The Bank of New York Mellon - с 1 октября возобновляет прием заявок на сделки с расписками компании, который был приостановлен в ожидании закрытия сделки. GDR компании продолжат торговаться на Лондонской фондовой бирже.

Акционеры EDC рассматривают все опции дальнейшего развития, отмечается в сообщении.

При этом EDC и Schlumberger продолжают партнерство по предоставлению буровых услуг в рамках пятилетнего соглашения, заключенного в 2011 году. Менеджмент EDC рассчитывает на продление этого соглашения о партнерстве, отметил представитель российской компании в ходе телеконференции для инвесторов.

В прошлую пятницу Schlumberger объявила, что не намерена продлевать соглашение о приобретении миноритарного пакета Eurasia Drilling Company, очередной крайний срок которого был назначен на 30 сентября.

Schlumberger договорилась о выкупе 46% акций Eurasia Drilling с последующей возможностью консолидации 100% компании. Сделкой заинтересовалась ФАС РФ. Но после изучения пакета документов служба направила сделку на согласование правительственной комиссии по иностранным инвестициям. Правкомиссия согласилась на сделку при соблюдении Schlumberger ряда условий. К настоящему времени они согласованы с ФАС, компанией и профильными ведомствами, но еще не утверждены правкомиссией.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');