Прокуратура опровергла сообщения о расследовании против экс-главы Volkswagen

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU – Прокуратура города Брауншвейг в четверг опровергла сообщение о начале расследования деятельности Мартина Винтеркорна на посту главного исполнительного директора автоконцерна Volkswagen, сообщает MarketWatch.

Пресс-секретарь прокуратуры отметила, что власти проводят лишь общую проверку в отношении компании в связи с манипуляциями данных о вредных выбросах, и принес извинения за возникшее недопонимание.

Заявление о том, что Винтеркорн находится под следствием, было сделано в понедельник. Как пояснила представитель прокуратуры, на самом деле была получена жалоба на бывшего CEO Volkswagen, на основании которой власти провели проверку, но не нашли оснований для начала расследования.

Винтеркорн ушел в отставку на прошлой неделе, при этом в заявлении исполкома наблюдательного совета сообщалось, что гендиректор "не знал о манипулировании данными о выбросах".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');