ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 10:45Заразились
на 27.09
В России 1 151 438+7 867В мире 32 751 412+274 699

Семья Плешаковых поддержала инициативу МФК в отношении "Трансаэро"

Плешаковы готовы передать акции консорциуму банков в рамках инициативы банка МФК Михаила Прохорова, который предложил не банкротить "Трансаэро"

Семья Плешаковых поддержала инициативу МФК в отношении "Трансаэро"
Экс-глава авиакомпании "Трансаэро" Ольга Плешакова
Фото: ТАСС, Сергей Карпов

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU – Семья Плешаковых готова передать свои акции "Трансаэро" консорциуму банков в рамках реализации предложений, озвученных в четверг банком МФК.

"Благодарна г-ну Прохорову за инициативу, которая способна обеспечить интересы партнеров-кредиторов, пассажиров и сотрудников авиакомпании "Трансаэро". В связи с отказом от продления оферты со стороны "Аэрофлота", мы готовы передать все консолидированные акции банковскому консорциуму. При сохранении компании, в отличие от банкротства, и у Сбербанка, и у других банков-кредиторов, и у работников предприятия есть шанс получить возврат денежных средств и сохранить работу", - говорится в заявлении экс-главы "Трансаэро" Ольги Плешаковой, которое она опубликовала у себя в фейсбуке.

В четверг вечером банк МФК, крупнейшим акционером которого является Михаил Прохоров, опубликовал предложение не банкротить "Трансаэро", а передать ее в управление банкам-кредиторам.

"Вместо банкротства 75 процентов плюс 1 акция ОАО "Трансаэро" передаются в управление банкам-кредиторам. Банки принимают единый подход к реструктуризации долгов "Трансаэро", включающий установление льготного периода, необходимого для финансового оздоровления компании, а также списание долгов в размере 20 процентов", - говорится заявлении банка.

МФК предлагает банкам-кредиторам принять единый подход к реструктуризации долгов "Трансаэро", включающий установление льготного периода, необходимого для финансового оздоровления компании, а также списание долгов в размере 20%.

По оценке банка Прохорова, тогда у авиаперевозчика на балансе останется "тот разумный объем долга, который компания сможет обслуживать за счет своих денежных потоков. Оставшийся долг компании предлагается конвертировать в ценные бумаги.

Также МФК предлагает ЦБ РФ не учитывать долг авиакомпании как дополнительную нагрузку на капитал банков-кредиторов.

Росавиация рекомендовала "Трансаэро" с 1 октября остановить продажу билетов. Однако лицензия у компании пока не будет отозвана. "Операционная деятельность "Трансаэро" продолжается. Мы пока только дали указание о прекращении продаж билетов на регулярные рейсы", - сказал глава Минтранса Максим Соколов.

Также он отметил, что вопрос банкротства авиакомпании "Трансаэро" находится в компетенции ее кредиторов.

В начале сентября 2015 года правительство решило спасти оказавшуюся в предбанкротном состоянии авиакомпанию путем передачи контроля над ней "Аэрофлоту". Совет директоров "Аэрофлота" 3 сентября принял решение о покупке 75% плюс 1 акции "Трансаэро" за 1 рубль. Однако позже стало известно, что акционеры "Трансаэро" не смогли в установленные сроком оферты консолидировать необходимый пакет акций. В четверг "Аэрофлот" заявил, что отказывается от своей оферты.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');