НМГ и Discovery создали СП с 80%-ной долей российской стороны

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU – ЗАО "Национальная Медиа Группа" и Discovery Communications завершили создание компании "Медиа Альянс", которая будет управлять телеканалами Discovery и Eurosport в России, говорится в совместном сообщении компании.

НМГ получило 80% в СП, Discovery - 20%. Таким образом, СП будет соответствовать закону о 20%-ном ограничении доли иностранного владения в российских СМИ, вступающему в силу 1 января 2016 года.

Ранее ФАС одобрила ходатайство НМГ о приобретении доли в размере 80% ООО "Дискавери Холдингс". "Медиа Альянс" получил права на 11 телеканалов Discovery Communications, вещающих в России (Discovery Channel, Animal Planet, TLC, Eurosport и др.).

Возглавила "Медиа Альянс" гендиректор Discovery Networks в Северо-Восточной Европе Ольга Паскина.

Discovery Communications - крупный оператор платного ТВ с листингом на Nasdaq. Компания владеет каналами Discovery Channel, TLC, Animal Planet, Investigation Discovery, Science и другими.

Поправки к закону "О СМИ", принятые в 2014 году, ограничивают долю иностранцев и иностранного капитала в российских медиа на уровне 20% (прямое или косвенное владение) с 1 января 2016 года. Ранее ограничение на иностранное участие на телевидении и радио было установлено в размере 50%, оно не касалось печатных СМИ. Новый закон распространяется на все медиа-активы, в том числе на печатные и интернет-издания.

Кроме того, с 2015 года действуют поправки в закон о рекламе, ограничивающие размещение рекламы на платных каналах.

На российский бизнес приходится менее 2% консолидированной выручки Discovery Communications, сообщала компания в своем годовом отчете.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');