Минфин выделил из антикризисного резерва 75 млрд руб. на сельское хозяйство

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Минфин РФ направил 75 млрд рублей из антикризисного резерва на поддержку сельского хозяйства, заявил министр финансов Антон Силуанов на заседании правительства в четверг.

Он напомнил, что в Минфин предусмотрел в бюджете формирование двух фондов, один из которых направлен на поддержку отраслей экономики.

"Мы в соответствии с решениями, которые вчера были приняты, часть этого фонда, можно сказать, распределили. Часть средств в сумме 75 млрд рублей из этого фонда была направлена на поддержку сельского хозяйства с тем, чтобы выполнить поручение не сокращать объемы расходов на сельское хозяйство по сравнению с уровнем, достигнутым в текущем году. Часть средств фонда мы уже распределили", - сказал он.

В среду стало известно, что президент РФ Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос о целесообразности создания резерва правительства для поддержки отраслей экономики в размере до 150 млрд рублей.

На создание резерва может пойти до 30% дополнительных ненефтегазовых доходов федерального бюджета в 2016 году, остатки средств федерального бюджета, не использованные по состоянию на 1 января, а также средства, полученные от сокращения в 2016 году объемов государственной поддержки госкорпораций и компаний с госдолей свыше 50% (которые имеют существенные объемы не использованных по состоянию на 1 января 2016 года остатков ранее полученных средств господдержки).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');