ФАС назвала банкротство "Трансаэро" единственно возможным вариантом

Регулятор подчеркивает, что "Аэрофлот" не должен получить все международные маршруты "Трансаэро"

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU – Для "Трансаэро" остается только банкротство, заявил журналистам руководитель ФАС Игорь Артемьев в рамках конференции газеты "Ведомости".

"Мы понимаем, теперь уже разобрались, что никакого перевозчика на базе "Трансаэро" создано не будет", - сказал он.

По словам Артемьева, "Аэрофлот" официально объявил о том, что, поскольку не удалось консолидировать необходимый пакет "Трансаэро", приобретение этой авиакомпании не состоится. "Мы понимаем, что в этой ситуации остается только банкротство, и я думаю, что такое решение будет принято", - заявил глава ФАС.

Он подчеркнул, что "Аэрофлот" не должен получить все международные маршруты "Трансаэро". "Мы сейчас этот вопрос (о том, сколько и какие направления можно передать "Аэрофлоту" - ИФ) обсуждаем. Я затрудняюсь сказать, что из этого получится. Но я могут сказать точно, что "Аэрофлот" не должен получить все, и он все не получит точно, мы не позволим это сделать", - заявил глава антимонопольного ведомства.

Покупка "Аэрофлотом" своего конкурента, столкнувшегося с неразрешимыми финансовыми проблемами, изначально было базовым вариантом развития событий, однако в итоге сделка развалилась, и сейчас самым вероятным сценарием считается банкротство "Трансаэро".

Альфа-банк и Сбербанк уже подали уведомление о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании "Трансаэро" банкротом, ВТБ также сообщил о намерении подготовить иск о признании компании банкротом.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');