"Мегафон" обнулит стоимость звонков внутри сети в преддверии выхода Tele2 в Москву

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - ПАО "Мегафон" со 2 ноября скорректирует всю линейку пакетных тарифов в связи со скорым появленинием в Москве нового конкурента - сотового дискаунтера Tele2. В большинстве тарифных планов внутрисетевые вызовы станут бесплатными по всей России, а не только в домашнем регионе, как сейчас.

Пакеты с ограниченным количеством минут с нулевой стоимостью останутся только для звонков на номера других операторов в домашнем регионе, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе оператора.

В настоящее время пакеты минут в линейке "Мегафона" включают голосовые услуги в домашнем регионе - как внутри сети, так и при звонках на номера других операторов.

Стоимость звонков на номера других операторов за пределами домашнего региона и пакеты sms при этом останутся прежними, отметили в "Мегафоне".

Кроме того, для некоторых тарифов "Мегафон" увеличит количество включенного трафика - с 0,5 Мб до 1,5 Гб и с 4 Гб до 5 Гб.

Изменения в пакетных тарифах, которыми, по данным оператора, пользуется 25% абонентов, призваны стимулировать потребление голосового трафика.

"Мегафон" снижает стоимость голосовых услуг накануне выхода в Московский регион оператора Tele2. Он начнет оказывать услуги в столичном регионе 22 октября и пока не обнародовал свою тарифную линейку. Очевидно, что Tele2 сделает ставку на пользователей смартфонов - у компании нет GSM-частот в Московском регионе, и владельцы "кнопочных" телефонов не смогут стать ее абонентами.

На этапе набора абонентской базы столичным клиентам нового игрока придется в основном звонить на номера операторов "большой тройки", которым Tele должна платить за интерконнект. Tele2 будет лишена преимущества большой абонентской базы, позволяющего клиентам в основном бесплатно общаться внутри сети. Тем не менее, Tele2 обещает придерживаться в Москве своей традиционной политики дискаунтера.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');