Улюкаев предрек китайской экономике мягкую "посадку"

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает, что замедление экономики Китая будет контролируемым и не окажет драматического влияния на рынки или экономику России.

"Такого рода риски существуют. Понижение экономического роста Китая практически предопределено. Вопрос в том - будет ли это управляемый спад, так называемая мягкая посадка или жесткая", - сказал он журналистам, комментируя вопрос, существуют ли риски для российской экономики от замедления экономики Китая.

"Пока все показания идут к тому, что Китаю удастся мягкая посадка, то есть постепенное снижение экономического роста и переключение его на другие факторы, прежде всего, на потребительский спрос без каких-то радикальных изменений. Я думаю, это рынки будут успевать учитывать в своей политике, и это не даст какого-то драматического развития событий", - высказал свое мнение Алексей Улюкаев.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');