Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Лоукостер "Победа" открыл продажу билетов на зарубежные рейсы

Стоимость билета в одну сторону начинается от 999 рублей, включая все таксы и сборы

Лоукостер "Победа" открыл продажу билетов на зарубежные рейсы
Фото: ТАСС/Мария Лысцева

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Лоукостер "Победа", подконтрольный "Аэрофлоту", начал продажу билетов на международные рейсы. Минимальная стоимость билета в одну сторону составляет 999 рублей с учетом всех такс и сборов. Можно приобрести билеты на рейсы в Вену и Братиславу. Полеты начнутся с 19 декабря.

Для рейсов из Екатеринбурга, Кирова, Нижневартовска, Перми, Самары, Сургута и Тюмени предусмотрены стыковки в Москве. В сообщении на сайте отмечается, что "Победа" планирует в будущем развивать международную карту полетов: до конца года лоукостер добавит в расписание еще не менее двух зарубежных направлений.

В конце сентября текущего года "Победе" было отказано в выдаче допуска на полеты в 15 стран. Так, компании было отказано в комплексном допуске, который включает в себя следующие страны: Азербайджан, Болгарию, Испанию, Израиль, Италию, Францию, Кубу, Иорданию, Латвию, Эстонию, Нидерланды и Венгрию. В Росавиации "Интерфаксу" пояснили, что комплексный допуск не обязывает компанию выполнять полеты во все эти страны, авиаперевозчик может сам выбрать часть из них.

В документе Росавиации отмечалось, что низкобюджетный авиаперевозчик рассчитывал использовать этот допуск с 17 сентября 2015 года по 14 мая 2016 года.

"Отказать в выдаче допуска по причине несоответствия", - говорится в документе. С такой формулировкой компании было отказано в отдельных допусках на выполнение полетов в Венгрию, Францию, Белоруссию, Германию и Словакию.

Как сообщалось ранее, "Победа" ранее запрашивала разрешение летать по маршруту Москва-Ираклион (Греция), однако получила отказ.

"Победа" рассчитывала в зимнем расписании начать полеты в Германию и Италию. Для этого лоукостер обратился в Минтранс РФ с просьбой внести изменения в Федеральные авиационные правила (ФАП). Согласно этим требованиям, любая новая авиакомпания может получить допуски к выполнению международных полетов только после выполнения в течение более двух лет полетов по внутренним линиям.

В Минтрансе РФ "Интерфаксу" сообщали, что уже подготовлен проект приказа, согласно которому дочерние авиакомпании смогут начать международные полеты, не отлетав двух лет внутри РФ, в том случае, если материнская компания уже обладает правом полетов на международных линиях.

"Победа" получила сертификат эксплуатанта в ноябре 2014 года. Лоукостер был создан после того, как принадлежавшая "Аэрофлоту" низкобюджетная авиакомпания "Добролет" попала под санкции Евросоюза и была вынуждена прекратить полеты.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });