BlackBerry придется продавать 5 млн телефонов в год для выхода на безубыточность

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU – Канадский производитель смартфонов BlackBerry сможет выйти на безубыточный уровень, если будет продавать не менее 5 млн телефонов в год, заявил CEO компании Джон Чен в интервью агентству Bloomberg на полях форума АТЭС.

"Если BlackBerry не сможет зарабатывать деньги на производстве аппаратов, то мы выйдем из этого бизнеса и полностью сфокусируемся на программном обеспечении", - заявил Чен.

За квартал, который завершился 29 августа, продажи компании составили около 800 тыс. телефонов, что является минимальным объемом для компании по крайней мере с 2007 года. Чтобы поднять продажи, в начале ноября компания выпустила свой первый смартфон на ОС Android под названием Priv.

BlackBerry когда-то была лидером мирового рынка смартфонов, однако теперь ее доля составляет менее 1%. Теперь основным бизнесом компании стала разработка корпоративного ПО с особым фокусом на цифровой безопасности.

По итогам торгов в понедельник акции BlackBerry на бирже в Торонто подорожали на 4,4%, ее капитализация оценивается в $5 млрд.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');