РФ не получала предложений о сотрудничестве с Транстихоокеанским партнерством

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU – Москва пока не получала никаких предложений о присоединении к Транстихоокеанскому партнерству (ТТП), заявил на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС в четверг премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Договорились, и, слава богу, что называется. Нам тоже намекали, что нашу страну и некоторые другие страны хотели бы видеть внутри этого партнерства, но я, откровенно говоря, никаких документов на эту тему не получал, официальных предложений тоже не видел", - сказал Медведев.

"Но важно помнить: все мы создаем те или иные виды партнерств, те или иные торговые модели, торговые режимы. Мы только что создали ЕАЭС, который заключил соглашение о зоне свободной торговли с Вьетнамом. Вполне вероятно, что мы заключим такие соглашения с другими государствами. С кем угодно, даже с Японией, если они готовы эти вопросы обсуждать, если это нам будет интересно", - продолжил он.

Медведев подчеркнул, что это должно происходить по понятным правилам, которые не должны нарушать общих торговых правил ВТО.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');