Кудрин предрек России дефицит рабочей силы при экономическом росте

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Через два-три года в России может возникнуть серьезная нехватка рабочей силы, заявил экс-министр финансов РФ, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

"Россия переживает тяжелейший дефицит рабочей силы. У нас низкая безработица не потому, что мы так хорошо работаем. У нас просто сокращается количество населения, которое находится в работоспособном возрасте", - сказал он журналистам в субботу.

"Через 2-3 года, когда у нас начнется экономический рост, у нас будет не хватать рабочей силы, - отметил Кудрин. - Сокращение рабочих мест связано с временной ситуацией, которая продлится года полтора-два. Затем снова начнется увеличение рабочих мест, и нам будет не хватать рабочих рук".

По его словам, в первую очередь дефицит коснется специальных профессий, так как профессиональную структуру рабочей силы будет непросто перестроить в соответствии с потребностями экономики.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');