"Уралкалий" уйдет с Лондонской биржи и станет частным

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - "Уралкалий" в ближайшее время уйдет с Лондонской фондовой биржи (LSE) и станет частным, заявил совладелец и член совета директоров калийной компании Дмитрий Мазепин на конференции, организованной Sberbank CIB.

"В связи с тем, что "Уралкалий" в ближайшее время уйдет с Лондонской биржи и станет частным, то возможности сотрудничества на ближайшие пять лет безграничны", - сказал он, отвечая на вопрос о перспективах сотрудничества компании со Сбербанком.

В пресс-службе "Уралкалия" "Интерфаксу" уточнили, что Мазепин имел в виду решение совета директоров о делистинге с Лондонской биржи. "Листинг на "Московской бирже" сохраняется, но при реализации программы выкупа в случае сокращения объема акций компании в свободном обращении ниже 10% акции компании могут быть понижены из первого уровня листинга до третьего", - отметили в компании.

Ранее компания заявляла, что в будущем может принять решение о делистинге с "Московской биржи" в случае понижения уровня листинга.

Совет директоров "Уралкалия" в понедельник принял решение о делистинге GDR с Лондонской фондовой биржи (LSE). Ожидается, что решение о делистинге вступит в силу 22 декабря. Для того, чтобы дать владельцам акций и GDR возможность продать свои ценные бумаги, "Уралкалий" объявил новую программу выкупа в объеме до 6,5% уставного капитала. Если она будет реализована в полном объеме, то free float "Уралкалия" сократится до 7,36%.

В ходе конференции Мазепин также отметил, что "УралХим" вошел в "Уралкалий" на долгосрочную перспективу, до приемлемого уровня окупаемости инвестиций. "Мы сделали эту инвестицию на 5-7 лет, до той степени окупаемости инвестиций, которая будет приемлема для компании", - сказал он.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');