В России решили запретить "сухой алкоголь"

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Правительство РФ запретит продажу "сухого алкоголя". Соответствующая мера содержится в "дорожной карте" по стабилизации ситуации на алкогольном рынке. Как пишет "Коммерсант", законопроект будет готов уже весной.

Также "дорожная карта" предусматривает установление ответственности за легализацию суррогатного алкоголя и незаконную продажу алкоголя через интернет, введение лицензии на производство и оборот пивных и солодовых напитков.

В пояснительной справке к документу говорится, что план включает меры, направленные на повышение эффективности государственного регулирования и конкуренции на алкогольном рынке, профилактику правонарушений в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, снижение злоупотребления алкогольной продукцией и профилактику алкоголизма среди населения России.

Ранее замглавы Росалкогольрегулирования Владислав Спирин заявил, что ведомство предлагает запретить продажу в России сухого, или так называемого порошкового алкоголя.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');