Госдума приняла закон о "заморозке" пенсионных накоплений в 2016 году

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU – Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем чтении закон о "заморозке" пенсионных накоплений. Документ устанавливает обязанность Пенсионного фонда России (ПФР) учитывать взносы на обязательное пенсионное страхование в 2016 году, исходя из направления полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии.

В пояснительной записке к документу говорится, что реализация закона не уменьшает объем пенсионных прав застрахованных лиц 1967 года рождения и моложе в системе обязательного пенсионного страхования, поскольку размер в 16% индивидуальной части тарифа страховых взносов сохраняется, а определение величины индивидуального пенсионного коэффициента будет проводиться, исходя из направления полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии.

Аналогичный порядок "заморозки" был реализован в отношении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в 2014 и 2015 годах.

Реализация закона приведет к уменьшению трансферта на обязательное пенсионное страхование в 2016 году, передаваемого из федерального бюджета бюджету Пенсионного фонда РФ, на 342,2 млрд рублей, говорится в финансово-экономическом обосновании к документу.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');