"Мать и дитя" купит сеть репродуктивной медицины AMG за 485 млн рублей

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU – MD Medical Group (MDMG), владеющая сетью клиник "Мать и дитя", приобретет 100% ArtMedGroup (AMG), управляющей сетью центров репродуктивной медицины в Сибири.

Сумма сделки составит 485 млн рублей, ее закрытие планируется в январе, после получения разрешения ФАС, сообщила MDMG.

Общая площадь клиник AMG составляет 3,4 тыс. кв. м, выручка в 2014 году - 395 млн рублей.

AMG входит в топ-5 крупнейших частных медицинских компаний РФ по объемам проводимых циклов ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) и является лидером в этом сегменте в Сибири. В сеть входит 4 центра в крупнейших городах Сибири: Красноярске, Омске, Новосибирске и Барнауле с общим населением 4,3 млн жителей, что составляет примерно четверть от всего населения Сибирского ФО. В СФО отмечаются высокие показатели рождаемости: в 2014 году на территории округа родилось свыше 283 тыс. детей, при этом коэффициент рождаемости на тысячу человек составил 14,7, что выше показателей в среднем по России и в Москве - 13,3 и 11,4 соответственно.

В результате сделки MDMG выйдет на рынок нескольких новых регионов с привлекательными демографическими показателями, отметил основной владелец компании Марк Курцер.

MDMG, подконтрольная бывшему главному акушеру-гинекологу Москвы Курцеру (занимал эту должность в 2003-2013 годах), в октябре 2012 года провела IPO в Лондоне, в ходе которого привлекла $289 млн. Free float компании составил около 32,1%.

Выручка MDMG в 2014 году увеличилась на 27%, до 7,2 млрд рублей, EBITDA - на 31%, до 2,08 млрд рублей, рентабельность по EBITDA составила 29%. Чистая прибыль по итогам прошлого года составила 1,32 млрд рублей, что на 73% больше, чем годом ранее.

Компания объединяет 23 медицинских учреждения, в том числе 4 стационара и 19 амбулаторных клиник в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Перми, Самаре и Самарской области, Иркутске, Ярославле, Новосибирске и Рязани. Кроме того, три франчайзинговые клиники расположены в Киеве.

Экономика
Замглавы Минтранса уйдет в отставку и будет петь в группеЗамглавы Минтранса уйдет в отставку и будет петь в группе
Чиновник с молодости увлекается музыкой и успел побывать солистом нескольких коллективов в ПетербургеПодробнее
Консультации России с США в ВТО по иску по стали и алюминию результатов не далиКонсультации России с США в ВТО по иску по стали и алюминию результатов не дали
Процедура спора в связи с дополнительными американскими пошлинами на продукцию черной металлургии и алюминий может занять несколько летПодробнее
Tesla покинул пятый топ-менеджер за месяцTesla покинул пятый топ-менеджер за месяц
Бегство топ-менеджеров совпало с участившимися экстравагантными выходками главы компании Илона Маска и интересом со стороны Минфина США и SECПодробнее
Крымский Генбанк тайно получил от ЦБ 20 млрд рублейКрымский Генбанк тайно получил от ЦБ 20 млрд рублей
Использование новой схемы санации могло повлечь за собой санкцииПодробнее
Власти показали бизнесу свой список проектов для инвестиций в рамках "плана Белоусова"Власти показали бизнесу свой список проектов для инвестиций в рамках "плана Белоусова"
Всего в списке почти 400 проектов на сумму более 11 трлн рублейПодробнее
Emirates начала переговоры о приобретении EtihadEmirates начала переговоры о приобретении Etihad
Слияние компаний приведет к созданию крупнейшего в мире авиаперевозчика, сообщает BloombergПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');