Зампред "Газпрома" рассказал о влиянии газопровода "Ямал-Европа" на боровички

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Ответственный за российский рынок и газификацию заместитель председателя правления "Газпрома" Валерий Голубев сетует, что его загородный дом в Тверской области не подключен к сетевому газу, а из-за проходящего мимо магистрального газопровода "Ямал-Европа" в лесу перестали расти белые грибы.

Общаясь с участниками форума "Газ России" и журналистами, он рассказал: "Я прямо скажу, мой деревенский дом под Торжком в Тверской области - посередине между Петербургом и Москвой, прямо на трассе Москва-Ленинград. Мимо проходит газопровод "Ямал-Европа", стоит компрессорная станция Торжокская. В нашей деревне Бибиково, в которой Пушкин бывал и есть музей Пушкина, нет природного газа. Баллонами возим из Торжка".

Он также отметил, что прошедший через эту местность экспортный газопровод в Германию и Польшу изменил экологическую ситуацию в микрорегионе.

"Труба прошла и пересекла все пути миграции коров! Корова не может пойти в лес покушать травку. Раньше коровы гуляли по лесу, папоротник выламывали. А сейчас не ходят в лес, травку в лесу не кушают, лес зарастает - перестали расти белые грибы. Там были отличные боровички - как пробочки от шампанского. Вот влияние на природу. Газа много, но очень высокого давления", - рассказал Голубев.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');