Coca-Cola найдет локальных поставщиков для производства сока в России

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU – Coca-Cola Hellenic намерена продолжать работу по локализации производства сырья и упаковки для продукции, выпускаемой на российских заводах, в том числе, для соков и нектаров, сообщила директор по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Hellenic Russia Ирина Архипова журналистам в четверг в Петербурге.

"Планируем найти локальных поставщиков для производства сока", - сказала она

По словам Архиповой, в настоящее время компания вынуждена закупать сырье для производства соков за рубежом, но осложнение экономических отношений между Россией и рядом стран, связанное с обоюдными санкциями, не повлияло на стратегию развития компании в РФ. "Импортозамещение мы начали еще до объявления этой политики", - сказала Архипова.

Согласно отчету Coca-Cola Hellenic об устойчивом развитии за прошлый год, в 2014 году более 75% сырья и материалов для заводов компании в РФ были закуплены у российских поставщиков. "В частности, компания на протяжении последних 5 лет наращивает закупки свекловичного сахара у российских производителей", - говорится в отчете.

Также в документе подчеркивается, что компания стремится отдавать предпочтение местным поставщикам, ежегодно увеличивая долю закупок у них.

Coca-Cola Hellenic Bottling Company - эксклюзивный боттлер Coca-Cola в ряде стран, в России представлена ООО "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" и является собственником заводов в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Орле, Самаре, Екатеринбурге, Ростовской области, Красноярске, Новосибирске и Владивостоке. В портфель продукции компании в России входят газированные напитки Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Fanta, Sprite, напиток "Фруктайм", соки и нектары "Добрый", Rich и другие. С 2014 года компания выпускает на заводах "Мултон" нектары под брендом "Моя Семья".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');