ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Потери бюджета от контрафактного топлива составили 8 млрд руб. в год

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU – Минэнерго оценивает потери бюджета от производства контрафактного топлива в 8 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" директор департамента переработки и транспортировки нефти Михаил Грязнов.

По его словам, министерство провело анализ отгрузок нефти на внутренний рынок в адреса грузополучателей, не указанных реестрах ведомства как нефтепереработчики. Ежегодный объем потребления такими компаниями нефти составляет около 2 млн тонн. Никаких НПЗ на балансе таких компаний "де-юре" не числится.

После обсуждения проблемы с представителями Росстандарта, прокуратуры, администрациями регионов и нефтяными компаниями, было решено направить нефтяникам рекомендации включить в договор на продажу нефти целевого назначения такой поставки, сообщил Грязнов

Кроме того, по его словам, Минэнерго направило запросы в администрации субъектов РФ о деятельности таких грузополучателей. Полная информация была получена только из 30 субъектов. Ряд регионов, включая Ленинградскую, Владимирскую, Московскую, Новосибирскую области, Дагестан и Красноярский край, не смогли представить информацию, позволяющую определить цель покупаемой нефти, наличие НПЗ и перечень выпускаемой продукции.

"В ближайшее время полученная информация будет консолидирована и передана в Генеральную прокуратуру и Росстандарт", - пояснил Грязнов.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин на заседании президентской комиссии по ТЭК поднял вопрос о необходимости борьбы с контрафактным топливом.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');