Опытный образец президентского автомобиля "Кортеж" появится в январе

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU – Первый опытный образец автомобиля "Кортеж", создающегося для перевозки первых лиц государства, появится в январе 2016 года, предсерийная партия будет передана ФСО в конце 2017 года, сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров журналистам в пятницу во Владивостоке.

"Ничего не заморозили. (Бюджетное финансирование - ИФ) 3,7 млрд руб. как планировалось, так и есть. Все планы остаются не просто в силе, они реализуются. По факту будет уже у нас в январе первый опытный образец. Никому не будем показывать. Интрига должна сохраняться до конца. Мы первую предсерийную партию должны в конце 2017 года ФСО отгрузить, соответственно, на инаугурации увидите", - сказал министр.

Ранее сообщалось, что разработка и постановка на производство отечественных автомобилей на базе единой модульной платформы, обеспечивающей создание автотранспортных средств для перевозки и сопровождения первых лиц государства, оценивается в 8,051 млрд рублей. Соответствующая закупка у единственного поставщика была размещена Минпромторгом в конце ноября на портале госзакупок. Предполагается, что контракт будет выполнен к 31 декабря 2016 года.

Проект реализуется по распоряжению правительства от 6 февраля 2014 года. Основная задача - разработать современную платформу, составные части которой отечественные автомобилестроители смогли бы включать в проектирование собственных машин. Примерно 5% от всего объема производимых автомобилей придется на специальные транспортные средства для первых лиц государства.

Также сообщалось, что "Соллерс" будет выпускать внедорожники на платформе "Кортеж" на мощностях "Ульяновского автомобильного завода". Помимо этого будет организован выпуск нескольких линеек автомобилей премиум- и бизнес-классов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');