"Газпром" и "Нафтогаз" обсудили условия поставок газа в первом квартале

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU – Главы "Газпрома" и "Нафтогаза Украины" Алексей Миллер и Андрей Коболев в среду в Берлине обсудили "условия закупки "Нафтогазом" газа "Газпрома" в первом квартале 2016 года", сообщила российская компания.

"Газпром" также пишет, что на встрече обсуждались вопросы, связанные с обеспечением бесперебойного транзита российского газа по территории Украины в Европу.

Российская сторона устанавливает цену для "Нафтогаза Украины" путем предоставления скидки за счет специальной таможенной пошлины, ориентируясь на спотовые цены на газ в Европе. Недавно зампред "Газпрома" Валерий Голубев сказал, что расчетная контрактная цена на газ для Украины на первый квартал (без скидки) составляет $230 за тысячу кубометров.

На данный момент форвардные контракты на первый квартал на европейских хабах торгуются на уровне $170 за тысячу кубометров.

Ранее "Газпром" запросил у "Нафтогаза Украины" гарантийное письмо с обязательствами по объему отбора газа в первом квартале.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');