Песков опроверг слухи о возобновлении переговоров по "Южному потоку"

Ранее СМИ сообщали, что Москва может возобновить переговоры с Болгарией после остановки проекта строительства "Турецкого потока"

Песков опроверг слухи о возобновлении переговоров по "Южному потоку"
Фото: DPA/ТАСС

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал информацию СМИ о готовности России возобновить переговоры с Болгарией по проекту строительства газовой трубы "Южный поток".

"В настоящий момент такого проекта не существует. Он был прекращен. Следовательно, нет темы для переговоров", - заявил Д.Песков "Интерфаксу".

Так пресс-секретарь по просьбе агентства прокомментировал соответствующую информацию, ранее распространенную в СМИ, которые сообщали, что РФ якобы может возобновить переговоры по строительству "Южного потока", учитывая прекращение переговоров по другому газовому проекту - "Турецкий поток". Сообщалось, что "Южный поток" будет соответствовать условиям Третьего энергопакета ЕС.

1 декабря 2014 года Россия объявила об остановке строительства "Южного потока".Сообщалось, что такое решение было принято из-за позиции Болгарии. Также отмечалось отсутствие поддержки Еврокомиссии в продолжении строительства.

Переговоры по "Турецкому потоку" продолжались около года. В середине ноября 2015 года президент России Владимир Путин выразил надежду, что новое правительство Турции в ближайшее время займется проработкой этого проекта. Однако 24 ноября над территорией Сирии турецкими ВВС был сбит российский Су-24, участвовавший в операции против ИГ. В результате РФ ввела ряд ограничений в отношении Турции, а проект строительства газопровода был приостановлен.

В конце декабря 2015 года глава Минэнерго России Александр Новак сообщил, что ведомство не допускает возможность в перспективе возобновления переговоров по проекту строительства газопровода "Турецкий поток".

Экономика
Силуанов заявил, что США новыми санкциями против РФ "сами себе в ногу выстрелят"Силуанов заявил, что США новыми санкциями против РФ "сами себе в ногу выстрелят"
Власти готовы поддержать госбанки, если на них распространятся ограниченияПодробнее
Airbus с 2021 года перестанет выпускать свои самые большие авиалайнеры A380Airbus с 2021 года перестанет выпускать свои самые большие авиалайнеры A380
Решение было принято из-за низкого спроса на эту модельПодробнее
Минэкономразвития "незначительно" повысит прогноз по инфляции в РФ на 2019 годМинэкономразвития "незначительно" повысит прогноз по инфляции в РФ на 2019 год
При этом он останется в пределах 5%, пообещал ОрешкинПодробнее
Курс рубля на Московской бирже резко упал на фоне угрозы новых санкцийКурс рубля на Московской бирже резко упал на фоне угрозы новых санкций
За час падение к курсу доллара составило 66 копеек, к евро - 63 копейкиПодробнее
ЕС согласовал новые правила по газу с лазейкой для "Северного потока-2"ЕС согласовал новые правила по газу с лазейкой для "Северного потока-2"
Это соглашение стало результатом компромисса, достигнутого между Францией и ГерманиейПодробнее
Орешкин заявил, что до 2036 года повышение пенсионного возраста не планируетсяОрешкин заявил, что до 2036 года повышение пенсионного возраста не планируется
По его словам, нынешняя реформа сконструирована так, "чтобы в ближайшее десятилетие этот вопрос больше не поднимался"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');