Улюкаев счел преждевременным пересмотр бюджета

Москва. 13 января. INTERFAX.RU – Пересматривать федеральный бюджет на 2016 год пока рано, так как ситуация на мировых рынках еще слишком волатильна, считает глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

"Мне кажется, что пересматривать бюджет преждевременно, потому что высокая степень неопределенности, волатильности рынков, и не нужно без нужды дергать бюджетополучателей. Они заключают контракты, реализуют проекты, стройки и т.д., здесь нужна более осторожная, взвешенная, как мне кажется, политика", - заявил Улюкаев в интервью "России 24" в кулуарах Гайдаровского форума в РАНХиГС.

"Второе - конечно же, в свои расчеты мы должны включать разные варианты, поэтому сейчас мы прорабатываем как возможное уточнение нашего базового варианта прогноза с учетом той дополнительной информации о нефтяных котировках, которая сейчас есть, и о прогнозе их динамики, так и готовим стресс-тестовый сценарий, чтобы быть готовыми к любой неожиданности. Включая и то, что в течение целого года продлится полоса экстремально низкой цены на нефть", - сказал он.

Стрессовый сценарий исходит из среднегодовой цены на нефть в $25 за баррель.

Минфин обещал представить свои предложения по корректировке бюджета до конца первого квартала.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');