"Газпром" сравнил стоимость американского СПГ со спотом

В подготовленных компанией документах говорится, что сжиженный газ из США обойдется Европе дороже, чем купленный на спотовых площадках

"Газпром" сравнил стоимость американского СПГ со спотом
Фото: ТАСС, Александр Семенов

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Американский сжиженный газ, экспорт которого в Европу должен начаться в первом квартале (конце февраля - начале марта), обойдется Старому Свету дороже, чем газ на спотовых площадках.

Такие данные приводит "Газпром" в презентации к серии встреч с инвесторами, которая начнется именно с США - в понедельник День инвестора пройдет в Нью-Йорке.

"Общие затраты на американский СПГ в 2016 году выше, чем цены европейских хабов. Цена включает в себя транспортировку от Henry Hub до Лейк-Чарльз в Луизиане, сжижение, морскую транспортировку и регазификацию в Великобритании", - пишет "Газпром" в своей презентации.

Текущие цены на европейских спотовых хабах находятся в районе отметки $160 за тысячу кубометров.

Как ожидается, первая отгрузка американского СПГ с завода Sabina Pass в Луизиане состоится в конце февраля - начале марта. Большую часть СПГ (3,5 млн тонн в год) в первой линии мощностью 4,5 млн тонн в год законтрактовала BG Group.

Теги: Газпром
Экономика
Сбербанк присоединился к программе лояльности платежной системы "Мир"Сбербанк присоединился к программе лояльности платежной системы "Мир"
К середине 2020 года на карты национальной платежной системы вслед за работающими бюджетниками переведут всех пенсионеровПодробнее
Экс-глава "Почты России" Страшнов после 2,5 месяца работы покинул пост CEO "ЕвроХима"Экс-глава "Почты России" Страшнов после 2,5 месяца работы покинул пост CEO "ЕвроХима"
По сообщению компании, Страшнов ушел "по личным причинам"Подробнее
Michael Kors собрался купить Versace за $2 млрдMichael Kors собрался купить Versace за $2 млрд
Ранее компания купила обувной бренд Jimmy Choo и теперь стремится создать в США мультибрендовую модную империюПодробнее
Нефть Brent впервые с 2014 года выросла до $80,51Нефть Brent впервые с 2014 года выросла до $80,51
Рост цен вызван опасениями дефицита из-за санкций СШАПодробнее
WSJ сообщила об угрозе американским фермерам со стороны производителей зерна в РФWSJ сообщила об угрозе американским фермерам со стороны производителей зерна в РФ
Издание отмечает, что в США наблюдается самая мощная с 1980-х волна закрытия фермПодробнее
"Транснефть" остановила поставки нефти на НПЗ New Stream"Транснефть" остановила поставки нефти на НПЗ New Stream
По данным "Ъ", группа вовремя не купила нефть из-за возможных финансовых трудностейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');